圖片來源:維基百科

在台灣有許多壽司店可以選擇,但相似的店家究竟誰孰優孰劣,往往也都能讓網友吵得沒日沒夜,近年最知名的代表莫過於藏壽司與壽司郎,讓我們實地探查兩家壽司的聲量浪潮吧!

當你月初剛領完薪水,又正好想吃壽司犒賞自己,你會選擇哪一家?對於選擇困難症患者,感覺上都差不多,但在這裡,我們先不探討好吃與否的主觀認知,而是來看一看,究竟,這兩家壽司店的熱門議題是什麼,供大家做參考

首先我們來看一下近三個月,壽司郎的討論聲量

※褐線為與壽司郎相關的主題文章數,藍條為討論數 ※調查期間:2020/07/01~2020/09/30

壽司郎在7~9月的總討論量高達18,745則,而在7/06和9/29這兩天各別出現了令人在意的兩個高點,但實際上是什麼事件造成這段期間的聲浪起伏呢?

7/06這日的高點為「評論數」,即在這日當中所有與「壽司郎」有關的文章裡,鄉民討論數到達了10,077則,之所以會討論這麼熱絡的原因,主要是源自於一個事件:門市內的壽司輸送帶上出現活老鼠。

我們來看一下相關文章


來源:ETtoday新聞雲Yahoo!奇摩新聞經濟日報

可以發現在這些事件的文章中,網友的回應少則數百大則數千,在這樣的數量當中可見此事件是相當受到網友關注的,我們來看看網友的想法。

雖說仍有極少數藏壽司的忠實消費者,與中立的分析,但較多網友對於這個事件的回應是揶揄與批評的,雖然壽司郎已於第一時間處理,但對品牌形象仍有影響

再來我們看一下09/29的高峰,本日是這三個月期間最高的單日文章數,同樣的,是什麼事件造成這天的文章數量如此之高呢?

老實說小編覺得壽司郎最近真是一波未平一波又起,主要的原因依然不是好事情:食品安全不合格

來源:PTT


來源:蘋果新聞網粉專


來源:自由時報

在這一天不論是新聞、網路論壇、Facebook粉專都紛紛出現關於食品不合格的人氣餐廳相關文章,而壽司郎也名列其中之一,可以看到網友們討論壽司郎除了批判之外同時也將老鼠事件再次拿出來討論。

接著輪到藏壽司,我們來看看另一大連鎖壽司都在討論什麼吧!

藏壽司在近三個月間的討論量則為38,164則,單以文章數而言,9/11一日就創下三個月來最高的文章量,共348則,而最熱絡的討論文章出現在9/16這天,當天的評論數高達9,461則,已經是整個三個月聲量的四分之一了,從圖片當中我們也可以發現,藏壽司的聲量特別集中在9/11~9/20的期間,到底是什麼事情特別有魔力讓藏壽司的聲音突然放大呢?

首先我們來看看藏壽司高度曝光的9/11這天:

來源:ETtoday新聞雲

原來是因為在這一天藏壽司成為台灣第一家上櫃壽司店,各大新聞媒體紛紛爭相報導,對藏壽司來說確實是一件好事,而對股票投資者來說又多了一個可考慮的選擇!

再來則是9/16:

來源:GirlStyle 台灣女生日常Beauty美人圈美麗佳人 Marie Claire Taiwan

在這一天藏壽司宣布推出蠟筆小新系列扭蛋,入店消費即有機會抽到,從回應數有數千則來看,可以說是相當熱絡,不過實際上網友們都回些什麼呢?

看來藏壽司這次確實成功抓住網友們的心,大家紛紛呼朋引伴,帶起一波聲量浪潮!

最後我們來看一下9/17與9/18

來源:聯合新聞網

來源:PTT

這些文章當中主要都講一件事:股票下跌

不久前宣布上櫃的藏壽司,在這幾天的股價下跌到投資者會大賠的程度,一名PTT鄉民分享自己賠了12萬,其他鄉民的回應比較多是看戲的心態,看來有蠻多鄉民不太看好藏壽司的股票,至於Facebook的新聞轉貼,網友們則多認為抽中可以多賺五萬,已經該知足了,在這波股票事件上似乎是有喜有悲呢!

近期在網路上藏壽司的討論度是遠遠超過壽司郎的,令人矚目的事件(蠟筆小新轉蛋、股票上櫃)絕對是一大原因,總結兩家壽司店三個月的聲量,他們分別都有占據整體期間的聲量事件是我們可以確定的

藏壽司 壽司郎
推出蠟筆小新轉蛋,受到極大關注 壽司輸送帶出現活老鼠
股票上櫃與股價大跌 食品原料被稽查不合格

 

在整個藏壽司的討論中,關於蠟筆小新轉蛋的討論度從圖表就可以得知,佔了整體的36%,也就是說在38,164則的網友回覆數中,至少有13,739則留言是因為這個活動而出現,我們推測可以為營收帶來約莫三成的影響。

其他因藏壽司而出現的回應共為24,425則,也就是說平均一天就有266則,而蠟筆小新的活動是於9/16出現,到9/30創造了13,739則留言,平均一日為916,這次的活動自開始起便幫藏壽司成長了3倍的日聲量。

而壽司郎比較可惜的是大事件對於品牌形象皆不利,例如老鼠事件就佔了整體聲量的55%,食材違規事件12%,這兩個事件綜合起來為67%,在18,745則回覆中,至少有12,559則留言是因為這兩個事件所產生,對品牌的負面文章討論占了近三個月超過一半的聲量,在其他文章當中的回應有6,186則,也就是說每日平均有67則回覆,因這兩個事件而多出的回應平均每日有144則,網友對這兩起事件的關注程度比其他文章高出兩倍,實為一大傷害,或許該等到事件平息後,再開始重新贏得消費者信任。

最後,我們來比一比兩家壽司店的聲量吧:

7~9月 回應數 文章數
壽司郎 18,745 774
藏壽司 38,164 3,390

在這一次的比較中,無疑是由藏壽司勝出!