當你與朋友相約買飲料,站在店前面,看著菜單,大家的選擇肯定各有不同,綠茶、奶茶、多多綠、水果醋,應該盡有

多元的選擇已經成了一間飲料店的必備配件,近期台灣的手搖飲店一家一家開,但始終屹立不搖的兩大店:清心福全和五十嵐,想必已是無人不曉的老字號連鎖手搖飲店了,網友都怎麼看待這兩家,又討論了些什麼呢?

來比一比吧!

首先來看清心福全(以下簡稱清心)近三個月的討論量吧!

※褐線為與清心福全相關的主題文章數,藍條為討論數 ※調查期間:2020/07/01~2020/09/30

近期討論量總共11,428則,在08/03~08/05這三天的總討論量就有1,470則,其中有近四百則討論是來自知名網紅Youtuber”Kiki”的影片,該影片主題針對過去曾紅極一時的飲品做開箱介紹,清心的「蜂蜜普洱鮮奶茶」為試喝對象之一!


來源:Youtube那個女生Kiki

在影片的留言中可以看到網友對蜂蜜普洱留下評論

或許是Kiki的影片起了頭,隔日8/04就有PTT鄉名發文討論”手搖飲的霸主”


來源:PTT

至於究竟哪一家品牌最受網友欽點呢?小編稍後再為大家解答,我們先往回看向7/09,在這一天,Facebook粉專"GirlStyle 台灣女生日常"發佈了一篇貼文,介紹清心福全和熊熊遇見你的聯名商品,同時這篇文章也有舉辦抽獎活動,中獎者可以獲得「熊熊遇見你」KHTOY 12吋玩偶,此文吸引了接近四百名網友留言。


來源:Girlstyle台灣女生日常臉書粉專

這波活動有受到Dcard的網友們注意並發起討論


來源:Dcard

我們綜觀這三個月的討論量,除了Kiki外的文章,網友討論的方向偏向聯名活動這一塊,並沒有針對清心飲品”味道”的討論。

接著我們來看看五十嵐的討論度


※褐線為含有清新福全的主題文章數,藍條為討論數 ※調查期間:2020/07/01~2020/09/30

五十嵐近三個月的總討論度為9,038則,單日最高討論量7/31有671則,而單日最高文章數9/22就有60則。

討論數最高的文章為IG網紅Goris的貼文,在文章的最後詢問了粉絲:五十嵐會點什麼飲品,

此文一共創造了325則留言,我們幫大家計算回文,看看這三百則回文中哪一品更受青睞。

紅茶拿鐵 53
四季春 47
冰淇淋紅茶 45

並且8/06這天,也有PTT鄉民提問:紅茶拿鐵哪一家最好喝?


來源:PTT

網友回覆可說是百家爭鳴,本文一共有167則留言,各種品牌都有被提及,小編在這邊附上懶人包,讓大家知道哪一家更得多數網友認同。

約翰紅茶 22
五十嵐 20
麻古茶坊 15

※以上數字僅計算正評,負評不計入

再來前面賣關子的「現在手搖飲的霸主是哪家」,是誰能一方獨霸,也一樣用懶人包揭曉!

五十嵐 66
麻古茶坊 61
可不可熟成紅茶 45

※以上數字僅計算正評,負評不計入


來源:PTT

清心和五十嵐哪家更好,從上文可得知,不論是單品,或是整體品項來說,五十嵐都會被網友指名,這表示網友心中五十嵐勝於清心,而清心雖然推出聯名活動,也有品牌比較等討論文章,但關鍵的味道議題網友都沒有點名清心,換句話說,清心並不是優先選項,網友們更願意選擇五十嵐。

——————

其它相關文章